Tokutaro & Ranko 秋の京都 2015・11・12〜15
熊本→新大阪→京都→四条(地下鉄にて)
四条河原町 焼き栗を買ったよ〜今夜おやつに食べようネ
ここ何処だか分かりますか? 私が連れてってあげるよ!
先斗町の路地にお洒落なレストランやおきやさんが・・・
気さくに案内してくれた「酒処きみや」貞美さん
京都一回目の食事処「禊川」 到着
フレンチ懐石 禊川(みそぎがわ)
いらっしゃいませ〜m(*- -*)m フランス人のルシー
鴨川沿いの町屋をレストランに・・・創業30年 古都京都においてはまだまだ赤ちゃんだそうです
テーブル席が楽ですね〜
アミューズ 茄子と車エビの冷製
フォアグラ 白身魚
牡蠣 きのこスープ
Ranko 鹿肉の赤ワインソース 温野菜
Toku 僕のメインは神戸牛 上手な日本語で料理の説明をしてくれました
チーズ or 鮭茶漬けをチョイス
デザート ハーブティー
素敵な佇まいで素敵な食事 ごちそうさまでした(^_^)ニコニコ
鴨川沿い散歩 右手に禊川レストランがあります
宿泊は 東急ハーベストクラブ京都鷹峯&VIALA <京都市北区衣笠>
号室
我家のような雰囲気が・・・落ち着きますね〜
浴室から続くベランダには露天風呂が
ベランダ 「鷹峯」が目の前に・・・・・花札に描かれている山
部屋からの眺め
林さんに頂いた栗の生菓子 美味しくて二人で完食