Tokutaro & Ranko   秋の京都   2015・11・12〜15 

                
                             熊本→新大阪→京都→四条(地下鉄にて)

     
                四条河原町                           焼き栗を買ったよ〜今夜おやつに食べようネ
                 
              
                 ここ何処だか分かりますか?                 私が連れてってあげるよ!

      
                            先斗町の路地にお洒落なレストランやおきやさんが・・・
   
         気さくに案内してくれた「酒処きみや」貞美さん
               京都一回目の食事処「禊川」 到着

           フレンチ懐石 禊川(みそぎがわ)

              
                
                       
                         いらっしゃいませ〜m(*- -*)m    フランス人のルシー   

        
                         鴨川沿いの町屋をレストランに・・・創業30年 古都京都においてはまだまだ赤ちゃんだそうです

                
                            テーブル席が楽ですね〜
 
       
                  アミューズ                                      茄子と車エビの冷製

       
                          フォアグラ                           白身魚

        
                   牡蠣                                        きのこスープ

            
                                   Ranko 鹿肉の赤ワインソース 温野菜

        
                  Toku 僕のメインは神戸牛                     上手な日本語で料理の説明をしてくれました

        
                                        チーズ or  鮭茶漬けをチョイス

        
                       デザート                          ハーブティー

                         
                                素敵な佇まいで素敵な食事 ごちそうさまでした(^_^)ニコニコ

        
                          鴨川沿い散歩                       右手に禊川レストランがあります

      宿泊は 東急ハーベストクラブ京都鷹峯&VIALA  <京都市北区衣笠>

       

               号室  

       

       
                          我家のような雰囲気が・・・落ち着きますね〜

       
                                   浴室から続くベランダには露天風呂が

       
                ベランダ  「鷹峯」が目の前に・・・・・花札に描かれている山

            
                       部屋からの眺め

                 林さんに頂いた栗の生菓子  美味しくて二人で完食

       
                                     スウィートルーム ラウンジにて

       
                                        ホテルロビー
                          荷物を整理して、これから夕食に向かいます  

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