神戸 大阪 京都 グルメ旅  2011/6/4~5


          熊本駅発 8:43 新幹線みずほ602号   新神戸着11:30

                 
                                   快適快適 アッという間(約3時間)に神戸

      ランチ in 神戸
                   
                           玄斎                      ふ・ふ・ふ 楽しみ

                          
                            冷製 ソラマメすり流し サトイモ入り

                      
                               鱧すし サエズリの和え物 鶏レバーのパテ エビ唐揚げ   

               
                     お造り コチ(梅肉醤油)・マグロ・皮付きイカ       合鴨と長茄子(熊本産)吸い物

                             
                                       山菜と貝の白和え
  
                      
                                   鱧の揚物 稚鮎焼物 うるか 筍 サラダ   

                    
                       生姜ごはん 赤だし味噌汁

                         
                                フルーツとほうじ茶アイスクリーム        ランチ7350円のコースでしたo(^-^)o   

    従妹の洋子さん絵画展
                    

                   

               

                       

                  

     
                                                   我が家に飾らせていただきますo(^-^)o     


      

                  
  大阪駅

                      


    セント・レジス・ホテル大阪
                   


       
                    21F                               ウェルカムドリンク
 

                           
  

         

              
                                                我が家でも愛飲のネスレコーヒー

                      
                                   これから夕食を食べに行きますヽ(o^―^o)ノ
   ディナー in 大阪

        
                      中之島ダイビル                               レストラン ヴァリエ

                           
                                    ワクワク楽しみですo(^-^)o 

           
 
                   位置皿がとても素敵                ガスパチョ  桜えびスープ泡添え

          
                 ゴマとチーズの薄焼き              ポルト酒でコーティンングされたフォアグラとチェリー

          
                   アワビのリゾット                            雲丹のムース

          
                  貝とセロリのサラダ 泡添え             オマールエビ グリーンピース添え

                      
                        べりーお口直し              フォアグラとフィレステーキ

     
                

        
                          デザート チョイス

                     
                                    高井シェフ(ラ・セッセ森田シェフのこと憧れだったそうです)
                                     ご馳走様でしたヾ(*'∀`*)ノ 

                                                        ディナー15,000円のコースでしたo(^-^)o

お腹も満足してホテルに戻ります

       
                                               オフィス街角

            
                       セン・トレジス・ホテル in 本町              ホテル1Fカフェ

             

                
                                                 クリスタルのオブジェ

            
                 
                            コンチネンタルブレックファースト ルームサービスにて

     東野家訪問 in 守口
           
                            東野真彰伯父さま(90歳)ふく叔母さま(86歳)

            
 
  京都
               
                                        祇園裏通り

               

    ランチ in 京都

                  
                            いっしん    ビーフ和食

                          
                                        部屋のしつらえ

               
                      牛みすじソーメン(細切り)              ローストビーフ  みの  ビーフwithゴマ&パストラミ

               
                                                   牛タン&蓮根豆腐のお吸い物

               
                  牛みすじ肉しゃぶしゃぶ シトラスドレッシング          牛漬け丼    漬物との巻物  握り寿司

                            
                                    カレー風味 煮物  

             
                       牛そぼろ                                    フィレステーキ

     
        大吟醸の発酵泡アイスクリーム ほうじ茶ブリュレ                  
                                                  ランチ6000円のコースでしたo(^-^)o大満足 
 
                          
                          心もお腹も美味しい旅でしたo(^-^)o    

inserted by FC2 system