神戸 大阪 京都 グルメ旅 2011/6/4~5
熊本駅発 8:43 新幹線みずほ602号 新神戸着11:30
快適快適 アッという間(約3時間)に神戸
ランチ in 神戸
玄斎 ふ・ふ・ふ 楽しみ
冷製 ソラマメすり流し サトイモ入り
鱧すし サエズリの和え物 鶏レバーのパテ エビ唐揚げ
お造り コチ(梅肉醤油)・マグロ・皮付きイカ 合鴨と長茄子(熊本産)吸い物
山菜と貝の白和え
鱧の揚物 稚鮎焼物 うるか 筍 サラダ
生姜ごはん 赤だし味噌汁
フルーツとほうじ茶アイスクリーム ランチ7350円のコースでしたo(^-^)o
従妹の洋子さん絵画展
我が家に飾らせていただきますo(^-^)o
大阪駅
セント・レジス・ホテル大阪
21F ウェルカムドリンク
我が家でも愛飲のネスレコーヒー
これから夕食を食べに行きますヽ(o^―^o)ノ
ディナー in 大阪
中之島ダイビル レストラン ヴァリエ
ワクワク楽しみですo(^-^)o
位置皿がとても素敵 ガスパチョ 桜えびスープ泡添え
ゴマとチーズの薄焼き ポルト酒でコーティンングされたフォアグラとチェリー
アワビのリゾット 雲丹のムース
貝とセロリのサラダ 泡添え オマールエビ グリーンピース添え
べりーお口直し フォアグラとフィレステーキ
デザート チョイス
高井シェフ(ラ・セッセ森田シェフのこと憧れだったそうです)
ご馳走様でしたヾ(*'∀`*)ノ
ディナー15,000円のコースでしたo(^-^)o
お腹も満足してホテルに戻ります
オフィス街角
セン・トレジス・ホテル in 本町 ホテル1Fカフェ
クリスタルのオブジェ
コンチネンタルブレックファースト ルームサービスにて
東野家訪問 in 守口
東野真彰伯父さま(90歳)ふく叔母さま(86歳)
京都
祇園裏通り
ランチ in 京都
いっしん ビーフ和食
部屋のしつらえ
牛みすじソーメン(細切り) ローストビーフ みの ビーフwithゴマ&パストラミ
牛タン&蓮根豆腐のお吸い物
牛みすじ肉しゃぶしゃぶ シトラスドレッシング 牛漬け丼 漬物との巻物 握り寿司
カレー風味 煮物
牛そぼろ フィレステーキ
大吟醸の発酵泡アイスクリーム ほうじ茶ブリュレ
ランチ6000円のコースでしたo(^-^)o大満足
心もお腹も美味しい旅でしたo(^-^)o